Ingrédients pour 5 personnes :
- Cœurs d’artichauts frais (10)
- menthe (1 bouquet)
- bœuf haché (250 g)
- mozzarella (100g)
- oignon (1)
- blanc d’œuf (1)
- persil
- poivre noir
- poivre rouge
- sel
- huile d’olive (2 cas).
Préparer les fonds d’artichaut et les mettre dans un petit bol avec de l’eau et du citron
mettre la viande hachée dans un récipient rond, ajouter l’oignon, le persil et le bouquet de menthe, tous coupés très fin.
Ajouter le fromage coupé en dès, puis les épices, et un blanc d’œuf. Mélanger le tout.
Faire des petites boules aussi grandes que le fond des artichauts.
Puis les placer dans les cœurs d’artichauts rincés et essorés. Arroser avec un peu d’huile d’olive
Les mettre à cuire à la vapeur pendant 15 min, servir chaud
Vous pouvez accompagner avec une sauce tomate à la provençale.